简单介绍布袋除尘器的机械结构和性能优点
时间:2018-03-15 17:45 作者:洁净除尘设备 点击:

布袋除尘器采用淹没式脉冲阀,启闭迅速,自身阻力小,对于6米~8米长的滤袋,喷吹压力仅0.15~0.3MPa,就能获得的清灰效果。设备造价低。由于过滤负荷高,处理相同烟气量所需过滤面积小于反吹风袋式除尘器,因而设备紧凑,占地面积小。

先进的控制技术。以PLC可编程控制器为主机的控制系统对除尘器清灰、进口烟气温度、清灰压力等运行参数进行实时控制,功能齐全,稳定可靠。
清灰能力强。清灰时滤袋表面获得的加速度远远大于其它类型的袋式除尘器,清灰均匀,效果好。过滤负荷高。因有强力清灰的保障,即使除尘器在较高的过滤风速下运行,其阻力也不会过高,一般为1200~1500Pa,与反吹风除尘器相比,同等过滤面积,脉冲袋式除尘器有大的处理风量。
布袋除尘器是一种净化效率高、节省能源、性能优越的除尘设备,该产品投放市场以来,深受用户欢迎。布袋除尘器的工作温度高,处理风量就小,设备也简单,比较容易避免烟气降温冷凝。确定好烟气除尘的适当工作温度,对保持的过滤条件和延长滤袋寿命是非常的。各种滤布的强度均随温度、湿度、运行时间等因素而变化。高温烟气净化时,应根据滤布的耐热性、烟气成分等。正常的常温含尘空气除尘,只有湿度是一个问题,但也只是防止明水进入除尘系统,往往比较简单。对于高温烟气除尘,既要控制烟气的过高温度以防烧毁滤布,又要控制过低温度防止烟气冷凝腐蚀在含尘烟布袋除尘器净化过程中,只要滤布的耐温条件允许,应该尽可能使烟气温度高一些,以便除尘器内部保持干燥,清灰正常进行,从而创造的运行条件。因此,发展耐热性强的滤料是重要的,当前玻璃纤维滤料就具有这一优势。布袋除尘器将运行温度控制在滤布允许范围内,因为温度过低可能导致结露,过高会使滤布过早老化,另外还应避免温度瞬时剧增的情况。环保行业有规定,锅炉排烟温度和余热锅炉回收烟气的余热后,烟气温度应控制在250℃以下。设计上烟气温度以在除尘器内部出现结露为准。高温气体过滤工艺的温度好在200—250℃,在这一温度范围内过滤会使。
近随着我国工业化和对企业排污的重视,布袋除尘器对大气污染防治工作越来越重要。大气污染损害人民群众身体健康、影响社会的和谐稳定。布袋除尘器应用技术在各行各业已经得到广泛的应用,应用领域呈现不断扩大的态势。布袋除尘器有以下优点:
1、除尘效率高,一般在99%以上,布袋除尘器出口气体含尘浓度在数十mg/m3之内,对亚微米粒径的细尘有较高的分级效率。
2、处理风量的范围广,小的仅1min数m3,大的可达1min数万m3,既可用于工业炉窑的烟气除尘,减少大气污染物的排放。
3、结构简单,维护操作方便。
4、在保证同样高除尘效率的前提下,造价低于电除尘器。
5、采用玻璃纤维、聚四氟乙烯、P84等耐高温滤料时,可在200℃以上的高温条件下运行。
6、布袋除尘器结构大型化(如处理烟气量200万m3/h以上),适应燃煤锅炉、高炉煤气、热风炉、白灰窑、水泥炉窑等烟气净化。
7、布袋除尘器特殊的结构,是节能减排的需要。
 
相关新闻