关于布袋除尘器清灰方式和试机方案解读
时间:2018-03-05 17:43 作者:洁净除尘设备 点击:

布袋除尘器是可以采用在线的清灰方法,其清灰功能的实现,是依靠差压、定时或手动功能来启动脉冲喷冲喷吹阀来喷吹,让滤袋径向变形的,抖落灰尘。因此,需好来了解布袋除尘器清灰系统对设备能不能正常运转起决定性作用。

清灰系统的设计是需要合理的,脉冲阀的动作要灵活、可靠,全部清灰系统的部件采用专用的工装制作,设备在出厂以前,要对系统等主要部件来预组装,保证其。在清灰时,所使用的喷吹管依靠校直机做直线度的校正。喷吹短管和喷吹管的焊接使用工装模具,二氧化碳保护的焊接,也能有效来减少变形,保证喷吹短管间的一个形位公差。
其实清灰系统主要来设置分气包、精密过滤器等,确保供气时的压力、气量与,清灰力度与清灰气量能满足各类运行工况之下的清灰需求的。
其实清灰系统的关键部件就在于电磁脉冲阀,对它的选择,也关系到布袋除尘器的造价和清灰效果。因此,当决定使用布袋除尘器时,需要正确选择电磁脉冲阀,保证脉冲阀可以发挥很好的作用。
所以就这布袋除尘器中的清灰系统,想要设备能够正常来运转,那么这个清灰系统就起着非常重要的作用。毕竟除尘器在使用中,是需要依靠清灰系统来把设备中的积灰给清理干净的,保证设备能够正常来运转。
在新的锅炉布袋除尘器安装到位,正式运行生产前都经过试运行的试机过程。为保障除尘器设备在试机的顺利进行,减少故障和误差,我们特别举例常用的布袋除尘器设备试运行试机方案供大家参考。
一、除尘器设备试机前的准备工作
检查除尘器设备各部件是否安装齐全,电气线路和相关设备是否处于控制状态,在人员配备到位的情况下,由专业人员指导进行操作。
二、空载试机
除尘器设备进行空车试机主要是进一步检验设备的制造工艺和设计安装过程中存在的问题和缺陷,并加以修正,为正式投料试机做好充足的准备。
需要注意的是:在不投料的情况下“空车试机”实际风机消耗功率是大的,因此可以认为是大负荷的运转,此时需特别注意控制除尘器设备空车运转的时长,以免风机长时间高速过载运转而被烧毁。
三、布袋除尘器设备空车运行的正确顺序
1、首先将分之管的节流阀按照设计规定的范围打开,同时关闭风机的总节流阀。
2、启动风机和叶轮闭风器,注意观察风机启动后的电流值变化,时间为1-2分钟。在风机达到额定转速后观看其电流稳定性,注意不能超过其额定值。
3、调整管道内的风速。把手放在除尘器设备的吸风口处,感触是否有风,以及风量的大小。如果发现某个管子没有风或者风量不大,应及时检查该管道的进风管道是否通畅。如果检查后没有问题,可以将该管道的节流阀开大,将风量大的节流阀适当关小一些,使所有吸风管的风量保持在大小相等的环境下。如果调整后仍不理想,需要逐渐开大总风门(调整过程中注意观察电机的电流值变化,不能超过其额定电流值),为准确的调整风速,可以在管道中段用仪器来测量管内风速,一般把空车运转的风速控制在管道设计风速的1.1倍左右。例如:设计吸风管内的风速为18米/秒,在空车运行的情况下管道内的风速应达到20米/秒。
3、检查密封情况。
在布袋除尘器设备运行的过程中应严格检查设备四周有无漏风现象。常用的方法就是使用一个宽带小于10毫米,长约200毫米的小纸条,放在可能漏风的位置,除尘器设备在运转的过程中,内压较高,如有漏风,纸条就会向除尘器外侧方向飘起,如有此现象即说明有密封不严的状况,应及时找出并进行补救。
4、机械运转状况检测。
在锅炉除尘器工作时,应检查通风机、星型卸料器、电动机等轴承箱是否过热。同时注意查看除尘布袋有无松动,骨架安装是否牢固。
一般情况下,只要设计合理,安装过程中细心操作,布袋除尘器设备的调试并不是我们想象的那么困难。注意是除尘过程中的管道内部风量阻力不平衡容易引起溢尘,所以在试机过程中要特别注意观察,遇到问题冷静思考分析,到底是设备设计上的问题还是设备自身的问题,找出原因所在。同时要防止一些假现象受迷惑,从而影响判断,否则只会越改越乱,影响除尘器设备的正常生产。
相关新闻