浅谈锅炉除尘器改造的重要性与相关要求
时间:2018-05-20 17:54 作者:洁净除尘设备 点击:

近年来,随着经济的快速发展,工业企业的生产规模越来越大,人们的生活水平也不断提高,对热能和电能的需求量随之升高。因此,加之于热电厂的生产压力不断增大,对锅炉除尘器的除尘效率要求越来越高。治理大气污染方面,有很多的锅炉除尘技术被一些相对发达的成熟的应用了。然而在我国却由于很多的因素,很多的锅炉除尘技术没有被很好的推广。先进技术的推广与应用是在当下环境污染日趋严重的情况下推行的。H厂在对锅炉除尘器的改造施工,是由于原有除尘器的除尘效率较低,使烟尘的排放浓度严重的超标。然而使除尘器效率低下的原因有多种,其中大致可分为两方面来阐述:,旧的除尘器结构型式与设计参数选择时的不合理;,燃煤品种的变化及烟气量加大后造成了系统运行阻力高,使得机组带动负荷能力降低等。在对7,8#炉除尘器进行改造,不仅满足于日趋严格的环保要求,提高除尘效率,降低烟尘排放量,同时提升了环境,加保护了生活和生态环境,了经济与环境间可持续协调的科学发展。

对于H厂锅炉除尘器改造项目来说,从项目管理的方面考虑,一,管理人员混乱,职责不明确,进而引起的推脱责;,项目管理体系无法形成而导致的管理漏洞与缺陷;第三,主要的五个方面没有明确的负责人,例如项目施工人员、项目材料、项目机械设备、项目设计方案和项目环境这五方面的控制;第四,施工人员控制的责任人不明确,使施工人员选择标准也不明确进而导致选择施工人员方面的缺陷。
H厂锅炉除尘器改造工程项目在材料方面存在的问题颇多:,由于采购计划不详细,使材料的采购混乱,严重影响了项目的工程进度;,材料选购时未经采购员确认且不通过专业的项目负责人与成本核算员的审核与批准直接进入工地,使采购材料出现问题;第三,粗糙的现场材料监管,没有专门的材料管理员与材料进出场地的详细记录等。
对于整个改造工程项目中,一项重要的工作内容就是项目管理,它在项目运营中。而企业的命运和项目的成败是由项目管理来决定。的项目,对于项目工程的整体和企业的经济效益与社会声誉至关重要,与此同时,也影响着与社会公众的利益保证。因此,本文对H研究,阐述,不仅探究了锅炉除尘器的改造技术特征,厂锅炉除尘器改造项目控制进行而且对改造工程的控制进行分析深入剖析锅炉除尘器改造项目中管理存在的问题,从工程项目的设计、施工、验收等不同阶段入手,提出锅炉除尘器改造项目控制要求,为其它热电厂的锅炉除尘器改造项目提供重要的借鉴,具有重要理论意义和现实意义,主要包括以下几方面:
(1)发现H厂锅炉除尘器改造工程项目管理过程中存在问题。项目管理是一个具有现实的复杂性的系统工程。对于H厂锅炉除尘器改造工程项目,我们需要在广阔的视角上区识别和分析影响项目管理的因素,研究管理存在的问题及原因,可以有根据的制定H厂锅炉除尘器改造项目中一系列的规则,从而保证工程项目的顺利完成。
(2)H厂锅炉除尘器改造工程项目顺利进行的关键。项目管理能够保证整个H厂工程的顺利进行,还能够为生产运营提供保证。本文将H厂锅炉除尘器改造工程项目为研究主体,采用的主要方法为文献研究法、案例分析法、个案研究法和经验总结法、思维方法等,深入分析项目管理存在的问题,具有针对性的解决项目管理方面出现的问题,不断优化创新管理方法,保证顺利完成H厂锅炉除尘器改造工程。
(3)为政府部门评判改造工程项目水平提供重要的理论性支持。关于改造工程项目,其影响因素具有丰富性和复杂性。我们需要了解的管理的问题包括:准确识别、评估和判断,同样,本文的学术研究成果,也会有助于政府部门全面深入地了解施工项目管理状况,以保证政府部门判定改造工程项目水平。
相关新闻