简单介绍除尘布袋的辨别与老化原因
时间:2018-05-10 17:53 作者:洁净除尘设备 点击:

除尘布袋是布袋除尘器中一个非常重要的零部件,市面上除尘布袋的品种很多,是让人眼花缭乱,那么我们该如何区分除尘布袋的好坏呢?

1、特别功用特征:如、耐腐化性、耐温性、疏水性、静电特征、疏水性等。
2、物感性能:如除尘器骨架的单元面积、厚度、、幅度、机织布的构造、织物密度、非织造布的体积密度、孔隙率等。
3、表面,看能否有疵点、黑斑、跳线、刺孔、断线、讨论等。
4、滤尘特征:如阻力系数,静态除尘服从、静态除尘服从、滤料的静态阻力、阻力系数及粉尘剥离率等。
5、机器功能:如除尘布袋的断裂强力、断裂伸长率、布袋的经纬向负荷伸长率、滤料的胀破强力等。
在使用除尘布袋时难免会遇到除尘布袋出现问题,遇到这种情况,我们该怎样解决呢?下面给您介绍一下。
布袋发生堵塞时,使阻力增高,可由压差计的读数增大表现出来。布袋堵塞是引起布袋磨损、穿孔、脱落等现象的主要原因。
除尘滤袋的破损
布袋的形状和布袋的安装方法与机构决定布袋容易破损的位置,依此可以进行检查和维修。
布袋的老化主要由于以下原因引起的,须进行原因调查,除尘袋笼采取消除措施并换除尘滤袋。
1、因异常高温而硬化收缩;
2、因与酸、碱或有机溶剂的蒸气接触反应;
3、与水分发生反应。
4、滤布不宜挂得过松或过紧,过松容易积尘,过紧容易拉坏。
5、新工艺旧布袋不应混装,避免损坏时间不同影响除尘设备正常工作。
6、换下来的布袋,先用压缩空气吹净,再检查有无破洞,有破洞修好后留待换。如被粉尘糊住的布袋,用水冲洗,凉干后留待换。
除尘袋笼在选择和使用中需要按照的依据进行选择和购买。保证购买和使用的除尘袋笼具有的产品和性能,能够在除尘中发挥重要的作用和价值。
除尘骨架滤袋底部积灰的清灰方法:
1、气体清灰:气体清灰是借助于高压气体或外部大气反吹滤袋,以滤袋上的积灰。气体清灰包括脉冲喷吹清灰、反吹风清灰和反吸风清灰。
2、机械振打清灰:分顶部振打清灰和中部振打清灰,是借助于机械振打装置周期性的轮流振打各排滤袋,以滤袋上的积灰。
除尘骨架(袋笼)做为除尘器的重要配件,除尘器袋笼的好坏直按影响着清灰效果。
除尘器袋笼维修后进行整体空载升压调试,做伏安特性曲线。通烟后进行整体负载调试,根据运行情况进一步调整控制参数,使其运行在佳状态。振打高度校验调整。设置振打参数,调整振打显示高度,校验振打器实际工作高度。测量振打线圈阻值及对地绝缘电阻。电缆检查、电阻测量。除尘器骨架堪称袋式除尘器的心脏。一般为除尘布袋或者滤袋,除尘布袋是袋式除尘器运行过程中的关键部分,通常圆筒型滤袋垂直地悬挂在除尘器中。除尘器或除尘设备就是把粉尘从烟气中分离出来的设备。滤袋内部的笼架用来支撑滤袋,防止滤袋塌陷,同时它有助于尘饼的和重新分布。除尘布袋的面料和设计应尽量追求过滤、易于粉尘剥离及经久耐用效果。
 
相关新闻